Austriachevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

PRESSE

Über uns, Bildermaterial und unser Beitrag zur Lebensmittelrettung.

UNSER TEAM

UNSERE GESCHICHTE

Niemand wirft gerne Essen weg. In der Realität ist Lebensmittelverschwendung jedoch leider so verbreitet, dass man meinen könnte, es sei akzeptabel. Wir konnten nicht länger dabei zusehen, wie mehr als 1/3 aller Lebensmittel weggeworfen wird - daher haben wir beschlossen, etwas dagegen zu tun. Denn Lebensmittel sind einfach zu gut, um verschwendet zu werden. Mit dieser festen Überzeugung hat unsere Mission begonnen.

Die Idee, Technologie einzusetzen, um Menschen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu vernetzen, wurde 2016 ursprünglich in Dänemark geboren und schnell von verschiedenen Entrepreneurinnen und Entrepreneuren in ganz Europa adaptiert. Mit der selben Vision eines sinnvolleren Ernährungssystems haben sie eine Lösung entwickelt, die ganz einfach ist: Menschen zur richtigen Zeit, am richtigen Ort, miteinander zu verbinden, um Food Waste zu reduzieren.

Das Win-Win-Win-Prinzip für Lebensmittel, Menschen und Umwelt steht im Zentrum all unserer Aktivitäten. Wir wollen mehr geben, als wir verbrauchen, wachsen ohne Schäden zu verursachen und jeder und jedem helfen, gegen Lebensmittelverschwendung aktiv zu werden.

Lebensmittelverschwendung setzt unsere Umwelt einer enormen Belastung aus. Ganze Wälder werden abgeholzt, um Lebensmittel anzubauen, die nie gegessen werden. Außerdem haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler herausgefunden, dass Lebensmittel sehr potente Treibhausgase freisetzen, wenn sie sich auf Müllhalden zersetzen.

Unsere App ist der weltweit größte B2C-Marktplatz für überschüssige Lebensmittel. Sie ermöglicht es Betrieben wie Bäckereien, Restaurants, Cafés, Hotels und Supermärkten, ihr überschüssiges Essen zu einem vergünstigten Preis an Selbstabholerinnen und Selbstabholer zu verkaufen. Too Good To Go bietet so eine nachhaltige Lösung, von der Partnerbetriebe, Konsumentinnen und Konsumenten und die Umwelt profitieren: ausgezeichnetes Essen für die Kundschaft, weniger Verschwendung für die Betriebe und Ressourcenschonung für die Umwelt.

Jede geretteten Mahlzeit in einem Überraschungssackerl von Too Good To Go trägt dazu bei, eine Veränderung herbeizuführen. Denn ein Planet ohne Lebensmittelverschwendung ist ein besserer Ort für alle. Gemeinsam können wir das schaffen!