PRESSEBEREICH

Über uns, was wir tun um Lebensmittel- verschwendung zu bekämpfen, unsere Bilder, Fotos und Symbole

Materialien

Bilder, Portraits, Logos und... unsere Foodles

Kontakte

Wer wir sind und wie wir erreichbar sind

MEDIEN UNTERLAGEN

LOGO

Alle Versionen und Guidelines rund um uns und unser Logo

Bilder

Gebrandete Bilder und Fotos unseres Teams zur freien Verwendung

Unsere Geschichte

Niemand wirft gern Essen weg, aber die Realität ist leider, dass es so normal geworden ist, dass es sich anfühlt als wäre es ein normaler Teil unseres Alltags. Wir können nicht weiter dabei zusehen, wie 1/3 unserer Lebensmittel weggeworfen werden - deshalb haben wir uns entschieden etwas dagegen tun zu wollen. Denn Essen ist einfach too good to go. Wir sind der festen Überzeugung einen großen Beitrag leisten zu können.

Die Idee Technologie einzusetzen um Menschen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu vernetzen wurde ursprünglich in Dänemark entwickelt und rasch von mehreren fähigen Köpfen in ganz Europa umgesetzt. Mit der gleichen Leidenschaft und dem Ehrgeiz etwas zu verändern wurde so eine Lösung entwickelt die ganz einfach ist: Menschen zur richtigen Zeit am richitgen Ort vernetzen um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Unser Win-Win-Win-Konzept - Lebensmittel-Menschen-Planet - steht im Zentrum all unserer Aktivitäten. Wir wollen mehr geben als wir verbrauchen, ohne Schäden zu verursachen wachsen und jeder und jedem helfen etwas Gutes zu tun, ganz einfach und mit Spaß.

Lebensmittelverschwendung setzt unseren Planet unter einen enormen Druck. Ganze Wälder werden abgeholzt um Platz für Lebensmittel zu machen, die nie gegessen werden. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Lebensmittel schädliche Treibhausgase verursachen, wenn sie auf Müllhalden landen.

Unsere App ist der größte B2C Marktplatz für überschüssiges Essen. Sie verbindet User mit Betrieben die überschüssiges Essen haben, damit das Essen dort landet wo es hingehört: Auf die Teller der Österreicherinnen und Österreichern. Wir retten Essen, damit es verwendet, statt verschwendet wird. User erhalten köstliches Essen zu einem super Preis, Betriebe erreichen neue Konsumentinnen und Konsumenten und haben keine verlorenen Kosten und unser Planet muss mit weniger Lebensmittelverschwendung umgehen - eine Win-Win-Win-Situation.

Mit jeder geretteten Mahlzeit in einem Überraschungssackerl von Too Good To Go trägst du dazu eine Veränderung herbeizuführen. Ein Planet ohne Lebensmittelverschwendung ist ein schönerer Planet. Und gemeinsam können wir das schaffen.


reach new customers and recover sunk costs, and the planet has less wasted food to deal with - it’s a win-win-win.

By saving meals through Too Good To Go, you’re powering the force for change. A planet with no food waste is a better place to be. And together, we can make it happen.

Unser Team

Stefanie Krenn

E-mail: [email protected]

Telefon: +4367688832220

Too Good To Go GmbH

Leopold-Ungar-Platz 2 / Stiege 2

1190 Wien

Österreich

GEORG STRASSER, COUNTRY MANAGER ÖSTERREICH

Georg Strasser setzt sich seit vielen Jahren für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln ein. Er studierte BWL in Österreich und 'Sustainable Development' in Schweden. Vor Too Good To Go war Georg viele Jahre als Corporate Responsibility Manager bei einem österreichischen Lebensmitteleinzelhändler tätig.

Mehr lesen Weniger lesen

METTE LYKKE, CEO

Als unsere CEO führt Mette ein Team von 400 talentierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Europa und den USA mit einer wichtigen Mission: jede und jeden zu inspirieren und zu ermutigen, sich gegen Lebensmittelverschwendung zu engagieren.

Mehr lesen Weniger lesen

Medien über uns

10 Betriebe, die “Too Good To Go” in Salzburg anbieten
Mehr lesen
Genuss Awards vergeben
Mehr lesen
App gegen Essensverschwendung startet in Salzburg
Mehr lesen