Cookie Policy

Willkommen auf der TGTG Plattform, diese wird betrieben von:

Too Good To Go ApS

Lindgreens Allé, 9, 1.

2300 København S

Denmark

CVR-nr. 37561304

Kontaktieren Sie uns

Mit dieser Cookie-Richtlinie informiert Sie Too Good To Go ApS ("TGTG", "wir" "uns") über den Einsatz von Cookies und anderen Datenerhebungstools zur Datenerfassung, die uns helfen, Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website und unseren mobilen Anwendungen zu personalisieren ("Plattform"). Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit.

Wir arbeiten auch mit verschiedenen BI- und Analytikunternehmen ("Partner") zusammen, die verschiedene Technologien wie etwa Cookies einsetzen, um Daten über Ihre Nutzung dieser Dienste zu sammeln (wie zB besuchte Seiten, angesehene oder angeklickte Anzeigen), damit wir Ihnen auf der Grundlage Ihrer Interessen und Online-Aktivitäten bessere Nutzererfahrungen bieten können:

1. Was sind Cookies?

"Cookies" sind Dateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie mit einer Website interagieren. Diese Dateien ermöglichen es der Website, wichtige Informationen über Ihren Besuch abzurufen und Ihr Besuchserlebnis zu verbessern. Durch den Einsatz dieser Technologie sind wir in der Lage, den Besuchern die Registrierung, die Bestellung von Produkten sowie die Erinnerung und Bearbeitung Ihrer Bestellungen über die Plattform zu erleichtern.

Wir verwenden Cookies auch, um Informationen darüber zu sammeln, mit welchem Gerät und Browser Sie auf unsere Websites zugreifen, damit wir Ihren Zugriff optimieren und die Funktionalität kontinuierlich verbessern können. So erfassen wir beispielsweise Informationen über Ihren Browsertyp (z.B. Internet Explorer, Safari oder Firefox) und Ihr Betriebssystem (z.B. Windows, Mac-OS X, IOS, Android usw.), den Domänennamen Ihres Internetdienstanbieters, Websites, die vor und nach dem Besuch unserer Plattform besucht wurden, Seiten, die auf unserer Plattform angezeigt wurden und Aktivitäten, sowie Anzeigen, die gesehen oder angeklickt wurden. Wir führen auch aggregierte Statistiken über die Besucher unserer Plattform, um die Bereitstellung unserer Online-Inhalte kontinuierlich zu verbessern.

Die meisten Webbrowser ermöglichen es, die Implementierung von Cookies zu konfigurieren. Sie haben aber auch die Möglichkeit, Cookies abzulehnen, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Wenn Sie mehrere Browser verwenden, denken Sie daran, Cookies in allen Browsern zu löschen. Bitte beachten Sie, dass Sie dadurch einige Funktionen dieser Plattform nicht mehr nutzen können.

Es gibt Cookies, die Ihre Zustimmung erfordern, bevor sie auf Ihrem Endgerät verwendet werden können und Cookies, die ohne Ihre Zustimmung verwendet werden können, da sie für unsere Leistungserbringung technisch erforderlich sind. In diesen Fällen ist die Datenverarbeitung zum Zwecke von Datensicherheitsmaßnahmen, zur Verhinderung von Missbrauch und zur Optimierung der Website erforderlich und basiert daher auf unseren berechtigten Interessen gemäß § 6 Abs 1 lit f DSGVO. Alle anderen Cookies bedürfen Ihrer vorherigen Zustimmung, die wir über das Cookie-Banner nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO einholen.

Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies:

• Zwingend erforderliche Cookies: Dies sind Cookies, die für den Betrieb unserer Plattform erforderlich sind. Ohne sie wären Sie beispielsweise nicht in der Lage, sich für die von uns angebotenen Dienste zu registrieren oder anzumelden.

• Functionality Cookies: Diese werden verwendet, um Sie zu identifizieren, wenn Sie zu unserer Plattform zurückkehren. Die Verwendung von Cookies dieses Typs ermöglicht es uns, unsere Inhalte für Sie zu personalisieren und Ihre Präferenzen (zB Ihre Sprachwahl oder Region) zu speichern.

• Performance Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu ermitteln und zu beobachten, wie sich die Besucher auf unserer Plattform verhalten. Außerdem helfen sie uns, die Funktionsweise unserer Plattform zu verbessern, indem dadurch beispielsweise sichergestellt wird, dass Nutzer das Gesuchte leicht finden können und keine technischen Fehler auftreten.

• Analytical Cookies/Performance Cookies: Diese Cookies ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu ermitteln und zu beobachten, wie sich die Besucher auf unserer Plattform verhalten. Außerdem helfen sie uns, die Funktionsweise unserer Plattform zu verbessern, indem dadurch beispielsweise sichergestellt wird, dass Nutzer das Gesuchte leicht finden können und keine technischen Fehler auftreten. Wir verwenden die folgenden Analytical Cookies/Performance-Cookies: Google Analytics, Google Tag Manager, Google Optimieren, Visual Website Optimizer, Bugsnag.

• Targeting Cookies: Diese Cookies zeichnen Ihren Besuch auf unserer Plattform, die von Ihnen besuchten Seiten und die von Ihnen verfolgten Links auf. Die Verwendung von Cookies dieses Typs hilft uns und unseren Analysepartnern, eine auf Sie und Ihre Interessen zugeschnittene Nutzererfahrung zu ermöglichen. Wir können diese Informationen zu diesem Zweck auch an Dritte weitergeben. Diese Cookies ermöglichen es uns beispielsweise, Sie zu identifizieren und Ihnen Nachrichten mit Kaufempfehlungen zu senden. Wir verwenden die folgenden Targeting-Cookies: Google Tag Manager und Visual Website Optimizer, Facebook, Linkedin, Twitter, Youtube und Outbrain.

• Social media plug-ins: Wir verwenden soziale Plug-Ins aus sozialen Netzwerken. Durch die Einbettung dieser Plugins erhält das soziale Netzwerk Informationen darüber, ob ein Nutzer auf die entsprechende Seite der Website zugegriffen hat. Wenn der Nutzer im sozialen Netzwerk angemeldet ist, kann der Betreiber des sozialen Netzwerks den Besuch der Website mit dem persönlichen Konto des Nutzers abgleichen. Interagieren Nutzer mit den Plugins, z.B. durch Anklicken der Schaltfläche "Gefällt mir" oder empfehlen Sie uns in Social Media, werden die entsprechenden Informationen von Ihrem Browser direkt an den Betreiber des Social Networks übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn ein Nutzer nicht Teil eines sozialen Netzwerks ist, besteht die Möglichkeit, dass der Betreiber des sozialen Netzwerks die IP-Adresse des Nutzers sowie Informationen über den verwendeten Browser und das Betriebssystem erfährt und speichert. Wir verwenden die folgenden sozialen Plugins: Facebook, Linkedin, Twitter, Youtube und Outbrain.

Im Detail: Die verwendeten Cookies verarbeiten personenbezogene Daten für die folgenden Zwecke:

• Google Analytics, Google Optimize and Google Tag Manager

Google Analytics von Google Inc. ("Google") sammelt folgende Informationen: anonymisierte IP-Adresse, Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Dienstanbieter, Monitorauflösung (auf einem mobilen Gerät), Verweildauer, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Plattform. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Plattform zu analysieren und Berichte über die Aktivitäten auf der Plattform zu erstellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte weiter geben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die durch die Cookies von Google Analytics erfassten Informationen über Ihre Nutzung dieser Plattform können an den Server von Google übertragen (in der Regel in den USA oder in anderen Ländern außerhalb der EU) und dort gespeichert werden. Wenn Sie sich für Google Analytics abmelden möchten, können Sie das folgende Plugin http://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterladen, herunterladen und installieren.

Unsere Plattform verwendet auch Google Optimize. Google Optimize analysiert die Nutzung verschiedener Varianten unserer Plattform und hilft uns, die Benutzerfreundlichkeit entsprechend dem Verhalten unserer Nutzer auf der Plattform zu verbessern. Google Optimize ist ein in Google Analytics integriertes Tool.

Außerdem verwenden wir den Google Tag Manager. Dieser Dienst ermöglicht es, dass Website-Tags über eine Schnittstelle verwaltet werden können. Der Google Tag Manager sammelt keine personenbezogenen Daten.

• Visual Website Optimizer

Mit Hilfe von Visual Website Optimizer erstellen wir Benutzertests zur Optimierung und Weiterentwicklung unserer Plattform. Visual Website Optimizer analysiert statische Daten über die Nutzung unserer Plattform. Dieses Tool wird auch als A/B-Test-Tool verwendet. Daten wie Besucherzahl, Klickverhalten und durchschnittliche Aktivitätsdauer der Website-Nutzer werden den entsprechenden Testvarianten zugeordnet. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie unter https://vwo.com/privacy-policy/.

• Bugsnag

Unsere Plattform nutzt den Bugsnag-Service von Bugsnag Inc., 939 Harrison St, San Francisco, CA 94107, USA ("Bugsnag"). Dieser Service ermöglicht es uns, Fehler auf der Plattform, die eine Fehlfunktion oder einen Absturz verursacht haben, schnell zu identifizieren und unser Angebot zu verbessern. Im Fehlerfall werden die IP-Adresse (in anonymer Form), Daten über Ihre Einstellungen, Details über die Seite der Plattform, auf der der Fehler aufgetreten ist, zur Auswertung an Bugsnag übertragen. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie bei Bugsnag unter https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy.

• Outbrain

Wir verwenden die Technologie des Anbieters Outbrain UK Ltd., 175 High Holborn, London WC1V 7AA, UK ("Outbrain"). Diese ermöglicht es uns, benutzerspezifische Inhalte auf unserer Plattform, als auch auf Websites Dritter darzustellen. Die weiteren von Outbrain integrierten Empfehlungen, zB unterhalb eines Artikels, werden auf der Grundlage der zuvor vom Nutzer gelesenen Inhalte ermittelt. Outbrain verwendet Cookies, um diese interessenbezogenen Inhalte anzuzeigen. Outbrain anonymisiert jedoch die IP-Adresse und verwendet keine personenbezogenen Daten. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie unter Outbrain unter https://www.outbrain.com/legal/#privacy-policy.

2.1. Wir gestatten Cookies von Drittanbietern

Wir können Dritten gestatten, Cookies über unsere Dienste zu setzen. Wir haben keinen Einfluss auf diese Cookies von Drittanbietern. Es gibt kostenlose Programme, die Sie von seriösen Quellen herunterladen können, mit denen Sie Ihre Einstellungen festlegen und die meisten Cookies von Drittanbietern blockieren können. Zu diesen Drittanbieter-Cookies gehören Google Tag Manager, Visual Website Optimizer, Facebook, Linkedin Twitter, Youtube und Outbrain.

3. Speicherdauer

Hinsichtlich der Speicherdauer muss zwischen "Session-Cookies" und "Persistent Cookie" unterscheiden werden:

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte Session Cookies. Diese werden bei Verlassen unserer Website automatisch wieder gelöscht. Persistent Cookies hingegen verbleiben auf Ihrem Computer, bis die Cookies entweder ein von uns festgelegtes Ablaufdatum erreichen oder von Ihnen in Ihrem Browser manuell gelöscht werden. Wir verwenden solche Persistent Cookies, um Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen.

Wenn wir Persistent Cookies verwenden, werden wir Ihre Daten in den meisten Fällen für einige Tage speichern. Eine längere Speicherdauer findet nur dann statt, wenn es notwendig ist, um eine einfache und optimale Nutzung unserer Website zu gewährleisten. Wenn Sie sich auf unserer Plattform registrieren, speichern wir Ihre Daten so lange, wie Ihr Konto besteht.

4. Ihre Rechte als Betroffener

4.1. Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Umständen eine Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten verlangen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Verarbeitung einzuschränken sowie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

4.2. Darüber hinaus haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen, wenn die Verarbeitung zum Zwecke des Direktmarketings erfolgt. Soweit wir Ihre Daten für berechtigte Zwecke verarbeiten, haben außerdem das Recht, aus Gründen, die sich auf Ihre besondere Situation beziehen, Widerspruch einzulegen.

4.3. Im Falle von Verstößen haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Die für uns zuständige Behörde ist: Die Österreichische Datenschutzbehörde.

4.4. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich natürlich auch an uns wenden:

Too Good To Go ApS

Lindgreens Allé, 9, 1.

2300 København S

Denmark

Kontaktieren Sie uns