Unsere Profis
Profis gegen Verschwendung
Sind Sie auch schon Profi gegen Verschwendung?
Anlässlich des Tages der Nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni 2021 haben wir gemeinsam mit sechs Spitzenköchinnen und -köchen einen Blick hinter die Kulissen geworfen. Denn: Lebensmittelverschwendung hat in den Küchen der Profis keinen Platz.
Sie möchten in Ihrem Betrieb etwas verändern und nachhaltiger mit Ihren Ressourcen umgehen? Werden Sie Teil unserer Bewegung und geben Sie Lebensmittelverschwendung in Ihrem Betrieb keine Chance!
Unsere Profis gegen Verschwendung
Paul Ivic, Max Stiegl, Kochnomaden Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, Walter Leidenfrost und Heidi Ratzinger beweisen: Lebensmittel sind für Gastronomie-Profis nicht nur täglich Brot, sondern ein Herzensprodukt, das viel zu schade zum Wegwerfen ist. Es braucht daher kreative Ideen für eine nachhaltige Küche.
“Es ist fast schon vermessen, dass wir darüber diskutieren, Lebensmittel wegzuwerfen.”
Max Stiegl, Gut Purbach
Die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist nicht nur ein ökonomischer Vorteil, sondern hat auch eine enorme Kraft gegen die Klimakrise. Die Profis haben Wege gefunden, um nachhaltig in ihren Betrieben zu wirtschaften und Lebensmittel restlos zu verwerten.
ein Blick in die Küchen der Profis
Die Kochnomaden Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis
Max Stiegl im
Gut Purbach
Paul Ivić im
Tian Restaurant Wien
Heidi Ratzinger in der Wirtschaft am Markt
Walter Leidenfrost im Fuhrmann
“Wenn wir wertschätzend mit Lebensmitteln umgehen, können wir geschmackvoll sehr leicht die Welt verändern.”
Paul Ivić, Restaurant Tian Wien
Die Profi-rezepte
Vom "Sautanz" bis zum Karfiol in fünf Variationen: Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten Reste zu verwerten und in der Küche nachhaltig zu planen. Unsere Profis haben sich Gedanken gemacht und ein paar ihrer Geheimrezepte mit uns geteilt. Hier gibt's die Rezepte zum Nachkochen:
DER PERFEKTE PARTNER für die GASTRONOMIE
Too Good To Go bietet eine ergänzende Lösung, um Lebensmittelverschwendung auch direkt in der Profi-Küche den Kampf anzusagen. Von Sternerestaurant bis Food Truck - unser Ziel ist es, gemeinsam Lebensmittel zu retten und damit zu einer nachhaltigeren Gesellschaft beizutragen. Denn nur gemeinsam können wir eine eigentlich simple Lösung umsetzten: Lebensmittel wertschätzen statt verschwenden.
Kein Beschriften, kein Sortieren
Packen Sie Ihre übriggebliebenen Köstlichkeiten in eines unserer Überraschungssackerl.
Passen Sie die Menge jederzeit an
Definieren Sie Ihren durchschnittlichen täglichen Überschuss und passen Sie ihn flexibel an.
Gleich loslegen
Melden Sie sich an und wir kontaktieren Sie spätestens in 24 Stunden!
Sie wollen noch mehr über Profis gegen Verschwendung erfahren, hier finden Sie unsere anderen Initiativen.
Pressefotos - Copyrights: Max Stiegl - Ingo Pertramer, Kochnomaden - Alex Zhan, Walter Leidenfrost - Bernd Grega, Heidi Ratzinger - Wirtschaft am Markt, Paul Ivić - Ingo Pertramer