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Profis gegen Verschwendung: Schoko-Haselnuss-Kuchen

Bei vielen Rezepten wird oft nur das Eigelb benötigt, aber was tun mit all dem Eiweiß das übrig bleibt? Dieser Haselnuss-Schokoladen-Kuchen inspiriert von den Kochnomaden ist sicherlich die köstlichste Lösung.

Zutaten

  • 325 g Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 180 g Haselnüsse gerieben
  • 45 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Zimt
  • Runder Tortenring (23 cm Durchmesser)

Zubereitung

Den Ofen auf 165 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Eiweiß halbsteif aufschlagen, den Zucker während dem Rühren nach und nach dazugeben und zu Schnee aufschlagen. Dann die Haselnüsse und die Schokolade vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Alles in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen 30 min backen. Nach Ablauf der Zeit den Ofen, ohne zu öffnen auf 175 Grad hochschalten und weitere 10 min fertig backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Messer den Kuchen aus der Form lösen.


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