Wertvolles Karottengrün: So wird ein köstlicher Salat daraus

a month ago

Das Grün der Karotte ist definitiv einen zweiten Blick wert. Es enthält mehr Kalzium als die Karotte selbst und kann aufgrund seines würzigen Geschmacks ausgezeichnet als Petersilienersatz verwendet werden. In unserem Rezept für den orientalischen Karottensalat spielt es somit die erste Geige und ist unverzichtbar.

Zutaten:

3 Karotten mit Grün
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Tahini
evtl. 1 Prise Zucker
1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Karotten grob raspeln und das Grün fein hacken.

  2. Für das Dressing Tahini, Öl, Zitronensaft und Salz gründlich miteinander vermixen.

  3. Die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten bis sie zu duften beginnen und anschließend mörsern.

  4. Das Dressing mit dem Kreuzkümmel gut unter den Karotten-Grün-Salat mische

Andreas Koehazy