Austriachevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Profis gegen Verschwendung: Arme Ritter

Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen und versetzt den ein oder anderen vielleicht direkt in Großmutters Küche. Damit auch das alte Brot noch zu einem köstlichen Schmankerl wird und gemeinsam in Erinnerungen geschwelgt werden kann.

Zutaten

  • 4 Scheibe(n) Zopfbrot (oder anderes Weißbrot)
  • 1 Glas Powidl
  • 2 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)

Zubereitung

Powidl und Zimt zunächst den Zopf in Scheiben schneiden. Die Scheiben nun mit Powidl bestreichen und zusammenklappen. Eier, Schlagobers, Zimt und Muskatnuss verquirlen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben in die Eiermischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten anbraten, bis das Ei gestockt ist und etwas Farbe angenommen hat. Arme Ritter mit Powidl und Zimt noch warm servieren.


Du hast Appetit auf mehr?